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5 recettes de pâtisserie plus saines 

recettes de pâtisserie plus saines

La pâtisserie a connu un regain de popularité ces dernières années, principalement car beaucoup de personnes ont passé plus de temps à la maison pendant la pandémie. De nombreuses personnes à travers le monde se sont tournées vers la pâtisserie, utilisant les ingrédients qui leur tombaient sous la main pour préparer des recettes allant du pain au levain au cake à la banane.

 

Pendant la pandémie, il ne s’agissait pas seulement d’avoir « de quoi s’occuper » : beaucoup se sont tournés vers la pâtisserie car ils ont été attirés par la nature thérapeutique de cette activité. Pétrir de la pâte ou mélanger les ingrédients d’un gâteau peut être très bon pour le mental, sans compter la satisfaction que l’on éprouve en voyant le résultat final de son travail – et en le dégustant bien sûr.

 

Chez Garden of Life, vous trouverez des produits tels que l’huile de noix de coco, les poudres de protéines véganes et même la poudre de collagène, qui peuvent être utilisés pour ajouter une touche plus saine aux recettes de pâtisserie classiques.

 

 

Des brownies aux beignets et aux biscotti en passant par les scones, voici notre sélection de recettes de pâtisserie irrésistibles : 

 

1. Brownies au chocolat et au pop-corn

 

La recette de ces brownies au chocolat et au pop-corn sucrés, salés et merveilleusement chocolatés propose quelques substitutions astucieuses, car nous pensons que des ingrédients extraordinaires favorisent une santé extraordinaire.

 

Ils sont préparés avec de la farine d’amande, du cacao pour apporter le goût du chocolat, de l’huile de noix de coco fondue à la place du beurre et du sucre de canne biologique.

 

Ces brownies sont vraiment faciles et rapides à faire, alors mettez-vous en cuisine, prenez un peu de temps pour vous, et profitez d’une douceur bien méritée.

 

Recette des brownies au chocolat et au pop-corn :

 

  • 340 g de sucre de canne ou de sucre de coco biologique
  • 110 g d’huile de noix de coco Raw Organic (fondue)
  • 3 œufs
  • 75 g de cacao
  • 210 g de farine d’amande
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 demi-cuillère à café de sel de mer
  • 250 g de pop-corn (salé)

 

Mélanger tous les ingrédients et faire cuire au four à 180 °C pendant 33 à 35 min.

 

brownies au chocolat et au pop-corn

 

2. Scones au citron et à la confiture de canneberge

 

Les scones au citron et la confiture maison au collagène et aux canneberges sont une délicieuse variante à proposer pour l’afternoon tea.

 

Cette recette de scones aux agrumes contient des ingrédients tels que de la farine sans gluten, du yaourt grec et notre poudre de peptides de collagène Garden of Life ; la confiture est également faite à base de notre collagène issu d’un cheptel nourri à l’herbe.

 

Notre recette de confiture alléchante inclut des canneberges fraîches, aromatisées avec du zeste d’orange, du gingembre râpé et de la cannelle moulue pour créer une saveur unique, fruitée et délicatement épicée.

 

Recette de scones au citron :

 

  • 1 cuillère de peptides de collagène Garden of Life
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de romarin frais
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
  • 280 g de farine sans gluten
  • 1 demi-cuillère à café de sel de mer
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 5 cuillères à soupe de beurre
  • 190 g de yaourt grec

 

Préchauffer le four à 220 °C et mélanger tous les ingrédients pour former une pâte. Fariner le plan de travail avec de la farine sans gluten et y déposer la pâte, puis former un disque avec les mains. Badigeonner le dessus d’œuf (1 œuf et 1 cuillère à soupe d’eau) et ajouter une pincée de sucre. Découper 6 triangles (vous pouvez aussi faire des scones ronds avec un emporte-pièce) et faire cuire pendant 15 min.

Pour la confiture de canneberge :

  • 280 g de canneberges fraîches
  • 200 g de sucre en poudre
  • 60 ml de jus de canneberge
  • 60 ml de jus d’orange
  • 2 cuillères à soupe de zeste d’orange
  • 1 demi-cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 demi-cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère de peptides de collagène Garden of Life


Verser les jus et le sucre dans une poêle et porter à faible ébullition. Ajouter le reste des ingrédients et faire bouillir pendant 10 minutes. Ajouter le zeste d’orange à la fin, laisser refroidir et savourer sur les scones.

 

3. Donuts végans

 

Les donuts sont un vrai régal, et cette version maison, végane et cuite au four, est bien plus saine que tous les donuts achetés dans le commerce.

 

Ils sont réalisés à partir d’un mélange de laits végétaux, d’un œuf de chia (un substitut d’œuf fait à partir d’une combinaison de graines de chia et d’eau), et ils sont recouverts d’un délicieux glaçage protéiné à base de notre poudre de protéines Raw Organic à la vanille Garden of Life et d’une touche de cacao pour une finition chocolatée gourmande. Vous pouvez aussi utiliser de la poudre de protéines Raw Organic au chocolat pour réaliser le glaçage.

 

Recette de donuts végans avec glaçage au chocolat :

 

  • 120 ml de lait d’amande
  • 60 ml de lait de coco chaud
  • 1 œuf de chia
  • 1 demi-cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 demi-cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 140 g de farine
  • 155 g de canne à sucre bio
  • 1 cuillère à café et demie de levure chimique
  • 1 quart de cuillère à café de sel de mer
  • 1 quart de cuillère à café de cannelle
  • Pour réaliser le glaçage protéiné au chocolat, il vous faut :
  • 170 g de sucre glace
  • 1 cuillère de protéines végétales à la vanille
  • 1 cuillère à café de cacao
  • 60 ml de lait d’amande

 

Mélanger les ingrédients secs et les ingrédients humides et faire cuire à 180 °C pendant 15 minutes. Plonger ensuite les donuts dans le glaçage protéiné au chocolat pour une touche gourmande.

 

donuts végans avec glaçage au chocolat

 

4. Biscotti aux amandes

 

Cette recette de biscotti sans gluten est l’accompagnement parfait de votre pause thé ou votre pause café. Biscotti signifie « cuit deux fois » en italien, car ces biscuits nécessitent la préparation d’une pâte qui est cuite une fois au four, avant d’être découpée en biscotti individuels qui sont cuits une nouvelle fois ; ils sont donc idéals à tremper dans votre boisson chaude !

 

Nos biscotti aux amandes contiennent de la farine sans gluten, du sucre de coco, du beurre végan, du chocolat noir, de la poudre de peptides de collagène Garden of Life issu d’un cheptel nourri à l’herbe, ainsi que d’autres ingrédients délicieux. Découvrez ci-dessous la recette de ces biscotti aux amandes :

 

  • 75 g d’amandes, cuites pendant 10 minutes
  • 315 g de farine sans gluten
  • 170 g de sucre de coco
  • 115 g de sucre de canne
  • 1 cuillère à café et demie de levure chimique
  • 1 demi-cuillère à café de sel de mer
  • 1 cuillère de poudre de peptides de collagène Garden of Life issu d’un cheptel nourri à l’herbe, arôme neutre
  • 3 œufs
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’extrait d’amande
  • 1 demi-cuillère à café d’extrait de vanille
  • 55 g de beurre issu d’un cheptel nourri à l’herbe OU de beurre végan
  • 225 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe et demie d’huile de coco

Verser tous les ingrédients secs dans un saladier et remuer pour obtenir un mélange homogène. Dans un saladier à part, casser les trois œufs, ajouter les ingrédients humides, puis fouetter. Incorporer les ingrédients secs. Verser le mélange dans un plat. Préchauffer le four à 180 °C et faire cuire pendant 30 minutes. Sortir du four et découper les biscotti avant de les remettre au four pour poursuivre la cuisson pendant 15 minutes. ⠀

 

Et maintenant, le chocolat ! Dans un saladier, verser le chocolat et l’huile de noix coco et faire fondre le chocolat avant d’y plonger les biscotti.

5. Bouchées de cookies keto

 

Ce n’est pas parce que vous suivez un régime keto que vous devez vous priver de faire des gâteaux maison. Grâce à notre poudre de chocolat Keto Meal Garden of Life, ces bouchées de cookies sont compatibles avec le régime keto.

 

Nos bouchées de cookies keto contiennent de bonnes graisses, provenant notamment des noix de cajou hachées et du beurre issu d’un cheptel nourri à l’herbe, ainsi que de la farine d’amande et de l’huile de noix de coco fondue, qui contient des MCT pour stimuler votre corps instantanément et pour aider à favoriser votre santé intestinale. Il suffit de mélanger tous les ingrédients pour réaliser cette collation keto rapide et facile.

 

Recette des bouchées de cookies keto :

 

  • 2 cuillères de poudre Keto Meal au chocolat Garden of Life
  • 210 g de farine d’amande
  • 55 g de beurre fondu, issu d’un cheptel nourri à l’herbe
  • 55 g d’huile de noix de coco Garden of Life, fondue
  • 75 g de substitut de sucre, tel que l’érythritol ou la stévia
  • 40 g de pépites de chocolat sans sucre ajouté
  • 45 g de noix de cajou hachées
  • 1 cuillère à café de vanille
  • Du sel ou de la cannelle pour saupoudrer

 

bouchées de cookies keto

 

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2020-10-05 11:12:39Par Garden of Life



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