Qu’est-ce que le kéfir et quand boire du kéfir ?
Le kéfir est une boisson fermentée semblable au yaourt, à base de grains de kéfir. Il est traditionnellement fabriqué à partir de lait de vache ou de chèvre, mais il existe des substituts de kéfir sans produits laitiers.
Plus fin que le yaourt, le kéfir est souvent consommé sous forme de boisson ou de smoothie au kéfir, ce qui en fait le complément idéal de vos shakes protéinés ou de vos petits-déjeuners, moment idéal pour en consommer et vous aider à bien démarrer la journée. Les recettes avec du kéfir de lait vous apportent un niveau élevé de bonnes bactéries pour aider à équilibrer et à contrôler votre microbiote grâce au lait fermenté.
Étant donné que notre microbiote intestinal est responsable de certaines des fonctions clés de notre organisme, notamment la digestion, les fonctions cérébrales et le métabolisme, trouver des moyens d’améliorer sa santé intestinale est toujours une bonne chose. De nombreuses personnes se tournent vers les compléments pour microbiote pour booster leur santé intestinale, mais vous pouvez également opter pour des recettes respectueuses de l’intestin et des aliments fermentés, comme le kimchi, le miso et cette recette au kéfir de lait à base de poudre de protéines biologiques RAW de Garden of Life.