Ce Noël, saisissez l’occasion pour instaurer de nouvelles traditions ou cuisiner quelque chose de nouveau pour le repas de Noël, quelque chose que vous n’auriez jamais pensé faire auparavant.
Cette année, que vous ayez plus de temps pour cuisiner ou que vous soyez en quête d’inspiration pour proposer de nouvelles choses lors du repas de Noël, nous avons réuni toutes nos astuces de Noël véganes préférées à un seul endroit.
Des petites douceurs véganes faites maison aux astuces pour préparer un Nut Roast, ou terrine de fruits à coque, ou encore des feuilletés à la saucisse végane, voici toutes nos astuces pour vivre le plus délicieux des Noëls végans :
Idées de cadeaux gourmands végans faits maison
Les configures, les marmelades ou les chutneys cuisinés à partir de fruits ou légumes que vous avez déjà dans le bac à légumes de votre réfrigérateur feront un cadeau gourmand végan à offrir en toute occasion.
Ce genre de cadeaux est non seulement bon pour votre budget, mais c’est aussi une bonne manière d’éviter le gaspillage alimentaire dans votre cuisine.
Si vous êtes en quête d’inspiration pour trouver de nouvelles associations de saveurs, un chutney pomme-canneberge ou encore une marmelade d’orange traditionnelle pour les fêtes sont des valeurs sûres.
Faites le plein d’ingrédients de pâtisserie végans
Nos essentiels de pâtisserie végane pour vous aider à débuter. Confectionnez tout vous-même, du pudding de Noël, en passant par la bûche de Noël, sans oublier les mince pies version végane :
- Beurre végan
- Boissons végétales (à base d’amande, de soja et de noix de coco, pour apporter des saveurs différentes à une recette)
- Graines de lin à mélanger à de l’eau pour servir de liant et remplacer les œufs
- Fromage végan ou levure alimentaire, celle-ci a un goût ressemblant au fromage
- Poudres protéines bio Raw de Garden of Life en saveurs Vanille, Chocolat et Chai vanille. Elles sont idéales pour intégrer des protéines véganes rassasiantes dans une recette et apporter de la saveur.