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5 recettes délicieuses avec de la poudre protéinée

5 recettes délicieuses avec de la poudre protéinée

Cuisiner avec notre poudre protéinée : 5 idées aussi faciles que délicieuses

 

Vous en avez marre de toujours boire le même shake protéiné après votre entraînement physique ? Alors pourquoi ne pas faire le plein de protéines (idéales si vous faites beaucoup de sport) en l’incorporant à vos recettes ? Sa versatilité vous surprendra !

 

Il existe des tonnes de recettes que vous pouvez améliorer à l’aide de nos poudres protéinées véganes. Vous pouvez même rendre vos gourmandises préférées en options plus équilibrées ! Cheesecake, pizza et même chocolat chaud… avec seulement quelques changements, vos recettes classiques se transforment en recettes hautement protéinées et bourrées de bonnes choses.

1. Cheesecake protéiné aux fraises

 

Suivre un régime sain et équilibré ne veut pas pour autant dire que vous devez supprimer tout plaisir du menu.

 

Prendre un dessert tous les soirs n’est pas conseillé, mais parfois une petite friandise est la bienvenue. Notre cheesecake protéiné est une gourmandise autorisée et savoureuse !

 

Et vous pouvez facilement y ajouter un fruit (l’une de vos 5 portions journalières recommandées !) complémentant parfaitement la texture sablée de la base et l’onctuosité du gâteau.

 

Tranchez-le et amenez-en une part au travail pour savourer une pause d’après-midi très protéinée.

 

Cheesecake protéiné aux fraises

Ingrédients :

 

Préparation :

 

  • Préchauffez votre four sur 180 °C et chemisez un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
  • Mixez la farine d’amande et l’édulcorant dans un saladier
  • Ajoutez la compote de pommes et mélangez jusqu’à l’obtention d’une base granuleuse. Versez cette pâte dans votre moule, répartissez l’ensemble et faites cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés
  • Pendant ce temps, mélangez le fromage frais et le yaourt grec dans un autre saladier puis ajoutez de l’édulcorant.
  • Ajoutez les œufs un à un et battez le tout
  • Incorporez et mélangez doucement les ingrédients restants puis, quand le mélange est bien homogène, versez-le sur la base du cheesecake
  • Mettez le cheesecake à cuire à 160 °C pendant 30 minutes, puis laissez-le reposer à l’intérieur du four sur 90 °C pendant une heure, jusqu’à ce qu’il soit cuit mais avec toujours un léger tremblement en son centre
  • Laissez refroidir avant de servir

2. Les meilleurs pancakes protéinés

 

Nous croyons dur comme fer que les crêpes et pancakes devraient être consommés tout au long de l’année et pas seulement durant Mardi Gras ! Et avec notre recette de pancakes protéinés, pourquoi se priver ? À déguster comme dessert (vous le méritez bien !) ou au petit-déjeuner durant le week-end.

 

Impossible de s’en lasser avec toutes les garnitures possibles : fruits rouges, bananes, copeaux de noix de coco, sirop d’érable… Vous avez l’embarras du choix !

 

Les meilleurs pancakes protéinés

Ingrédients :

 

  • 1 cuillère de poudre protéinée à la vanille Organic Raw de Garden of Life
  • 125 g de farine à gâteaux avec poudres à lever incorporées sans gluten
  • 250 ml de lait d’amande
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d’édulcorant

Préparation :

 

  • Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier
  • Ajoutez l’édulcorant, et commencez à ajouter doucement le lait jusqu’à ce que la pâte épaississe. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait
  • Divisez en quatre et faites cuire chaque portion dans une poêle antiadhésive jusqu’à l’apparition de bulles au milieu du pancake
  • Retournez puis laissez cuire pendant quelques minutes
  • Ajoutez la garniture de votre choix, et voilà !

3. Pâte à pizza protéinée

 

Si vous n’avez jamais pensé à ajouter de la poudre protéinée à votre pâte à pizza maison, cette recette va vous convertir.

 

Chez Garden of Life, nous faisons notre possible pour vous offrir des produits adaptés à votre régime végétalien tout en garantissant que vous consommez assez de protéines chaque jour. Notre poudre protéinée végane en est l’exemple parfait.

 

Ajoutez notre poudre protéinée Organic Raw (non aromatisé) à votre pâte à pizza pour profiter de ses bienfaits sans altérer le goût de votre pizza.

 

Pâte à pizza protéinée

Ingrédients :

 

  • 1 cuillerée de poudre protéinée Raw Organic de Garden of Life non aromatisé
  • 2 blancs d’œuf
  • 125 g de flocons d’avoine sans gluten
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin broyées mélangées à 6 cuillères à soupe d’eau (qui produit une pâte pour lier tous les ingrédients)
  • Assaisonnement – sel de mer, poivre noir, herbes ou épices
  • 6 cuillères à soupe de purée de tomate (ou autre type de sauce tomate)
  • Garnitures de votre choix

Préparation :

 

  • Préchauffez votre four à 180 °C
  • Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur
  • Pétrissez et étalez la pâte sur du papier sulfurisé
  • Faites cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle commence à dorer
  • Étalez la sauce tomate sur la base de votre pizza
  • Puis, ajoutez selon vos envies du fromage, des légumes, de la salade ou même de la viande. Nutrition et saveur : cette recette est parfaite !
  • Passez-la au grill pendant environ 5 minutes pour faire fondre le fromage

4. Houmous protéiné

 

L’houmous est non seulement délicieux mais aussi très pratique. Beurré sur quelques crackers, grignoté avec des bâtons de légumes ou ajouté à vos salades pour en rehausser le goût… changez les herbes et les épices et cette petite merveille culinaire se transforme pour toujours surprendre vos papilles.

 

L’houmous est en grande partie composé de pois chiches, ce qui en fait un aliment naturellement riche en protéines. Ajoutez un peu de notre poudre protéinée végane à votre recette pour obtenir un aliment succulent et super-protéiné.

 

Houmous protéiné

Ingrédients :

 

  • 1 cuillère à soupe de poudre protéinée Raw Organic de Garden of Life non aromatisé
  • 1 boîte de pois chiches cuits et égouttés
  • 2 gousses d’ail finement coupées
  • 3 cuillères à soupe de tahin (crème de sésame)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’un demi-citron
  • 1 pincée de sel de mer
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de paprika
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’eau (ou plus si votre houmous est trop épais)
  • Servez-le accompagné de bâtons de carotte, de concombre, de céleri ou d’autres légumes

Préparation :

 

  • Mixez simplement tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture homogène et crémeuse
  • Versez-le dans un bol et dégustez avec vos crudités
  • À conserver au réfrigérateur et à consommer en une semaine

5. Boisson protéinée au chocolat

 

Une boisson au chocolat est l’indulgence ultime, mais ajoutez-y une cuillerée de notre poudre protéinée au chocolat et vous obtenez une boisson parfaite à déguster juste après votre entraînement sportif.

 

Après une séance de natation ou pour vous réchauffer, cette boisson chaude apaise vos envies de sucre et vous rassasie.

 

Boisson protéinée au chocolat

Ingrédients :

 

Préparation :

 

  • Chauffez le lait d’amande à feu doux pendant environ cinq minutes. Faites attention à ne pas porter à ébullition
  • Versez le lait chaud dans votre mixeur et ajoutez-y le reste des ingrédients (vérifiez à l’avance que votre mixeur supporte les liquides chauds)
  • Une fois le tout bien homogène et onctueux, versez dans un verre

 



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