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3 recettes pour améliorer votre santé intestinale

recettes pour améliorer votre santé intestinale

Si l’exercice, l’alimentation et l’hygiène de vie doivent être des éléments clés de votre routine bien-être, le chemin vers une santé optimale commence en fait dans votre intestin.

 

Environ 70 à 80 % de votre système immunitaire est situé dans votre intestin, qui agit en quelque sorte comme un second cerveau. Ce qui se passe dans votre intestin peut tout influencer, de votre humeur à la qualité de votre sommeil.

 

Pour favoriser la santé intestinale – et ainsi d’autres aspects de votre santé – vous devez créer un microbiome sain dans lequel s’équilibrent les bonnes et les mauvaises bactéries.

 

Compléments pour la santé intestinale

 

Les compléments alimentaires pour la santé intestinale sont conçus pour équilibrer vos bactéries intestinales. Les compléments microbiome disponibles chez Garden of Life contiennent diverses souches de bactéries vivantes pour aider à favoriser votre santé digestive, tout en offrant d’autres avantages pour la santé.

 

 

Pourquoi les aliments fermentés sont bons pour votre intestin

 

Les aliments fermentés, tels que le yaourt, le kéfir, le kimchi et le miso, peuvent également être particulièrement bénéfiques pour votre santé intestinale, car ils contiennent un niveau élevé de bonnes bactéries qui peuvent aider à équilibrer les « mauvaises » bactéries dans votre système digestif.

 

Dans cette optique, nous vous proposons trois recettes à base d’aliments fermentés à intégrer dans votre alimentation pour favoriser votre santé intestinale :

 

Recettes pour la santé intestinale

 

1. Comment faire du kimchi

 

Le kimchi est un plat coréen à base de légumes fermentés, qui constitue un excellent accompagnement pour un repas et une façon délicieuse d’agrémenter les légumes traditionnels.

 

kimchi

 

Ingrédients :

 

  • 1 gros chou, lavé et râpé
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 2 carottes, épluchées et râpées
  • Une poignée de radis, coupés en tranches
  • 3 gousses d’ail, épluchées et écrasées
  • Un morceau de gingembre de 2 cm, râpé
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sauce au piment ou de pâte de piment
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz

 

Préparation :

 

  • Lavez le chou et absorbez l’excédent d’eau à l’aide d’essuie-tout. Râpez le chou en fines lamelles et déposez-les dans un saladier. Ajoutez le sel et laissez reposer pendant au moins une heure.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes et tranchez les radis, puis mettez-les dans un autre saladier.
  • Dans un bol, mélangez l’ail écrasé, le gingembre, la sauce de poisson, la sauce au piment, le sucre en poudre et le vinaigre de riz.
  • Une fois l’heure écoulée, rincez le chou, puis mélangez-le aux carottes et aux radis découpés. Recouvrez de sauce, puis versez la préparation dans des bocaux stérilisés.
  • Fermez les bocaux et laissez la préparation fermenter pendant au moins deux semaines avant de la consommer.

2. Recette de soupe miso

 

Le miso est une pâte fermentée faite de graines de soja et de sel. Le miso est régulièrement utilisé dans la cuisine japonaise et constitue une excellente base pour réaliser une soupe qui constituera un repas savoureux, réconfortant, réchauffant et végan.

 

soupe miso

 

Ingrédients :

 

  • 500 ml d’eau bouillante
  • 1 cuillère à soupe de pâte miso
  • 250 g de chou frisé (kale), émincé
  • 350 g de tofu soyeux

 

Préparation :

 

  • Lavez et émincez le chou frisé pendant que l’eau bout.
  • Versez la pâte miso dans une grande casserole et versez-y l’eau bouillante. Mélangez pour réaliser un bouillon.
  • Portez la casserole à frémissement, puis ajoutez le chou frisé et le tofu.
  • Laissez mijoter pendant environ 10 minutes, puis versez dans des bols et dégustez tout de suite.

3. Comment préparer un smoothie protéiné au kéfir

 

Le kéfir est une boisson fermentée à base de yaourt faite à partir de grains de kéfir. Il est traditionnellement fabriqué à partir de lait de vache ou de chèvre, mais il existe des options végétales. Le kéfir étant un produit fermenté, il contient un niveau élevé de bonnes bactéries pour aider à équilibrer votre santé intestinale.

 

un smoothie protéiné au kéfir

Ingrédients :

 

 

Préparation :

 

  • Versez tous les ingrédients dans un blender ou un shaker et mixer jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Bon appétit !

 



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